タジンポットを使ってあっという間のヘルシーメニュー レシピ・作り方

タジンポットを使ってあっという間のヘルシーメニュー
  • 約15分
  • 300円前後
smiLe
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タジンポットを使って、油を使わずにヘルシーに作りました。*使用タジンポットはcookingplusタジン鍋Mです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗めの千切りに、にんじんは薄く短冊切り、しめじは石づきを落としてバラバラにし、もやしはそのまま、肉は必要に応じて切る。
  2. 2 キャベツを鍋の底に敷き詰め、その上ににんじん、もやし、しめじ、豚肉をのせる。
  3. 3 蓋をして弱火で約10分。。。すぐに野菜から水分が出て蒸し始めます!
  4. 4 水分はこんなにたくさん出ます!
  5. 5 途中、蒸され加減を見て全体がしなっとしてきたら完成。
  6. 6 お皿によそって、ポン酢などお好みで食べましょう^^

きっかけ

タジンポットを使ってヘルシーな料理を作りたいと思い、冷蔵庫にあった食材で作りました。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫内にあるものを使いました。 どんな野菜でも出来るので色んな味が楽しめますね^^

  • レシピID:1140000197
  • 公開日:2010/11/16
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カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
タジンポット タジン鍋 ヘルシー 温野菜
料理名
豚肉と温野菜のタジン
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