タジンポットを使ってあっという間のヘルシーメニュー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(豚ロースしゃぶしゃぶ肉) 100g
- キャベツ 4枚
- もやし 1/2袋
- にんじん 1/4本
- ぶなしめじ 1/2株
作り方
- 1 キャベツは粗めの千切りに、にんじんは薄く短冊切り、しめじは石づきを落としてバラバラにし、もやしはそのまま、肉は必要に応じて切る。
- 2 キャベツを鍋の底に敷き詰め、その上ににんじん、もやし、しめじ、豚肉をのせる。
- 3 蓋をして弱火で約10分。。。すぐに野菜から水分が出て蒸し始めます!
- 4 水分はこんなにたくさん出ます!
- 5 途中、蒸され加減を見て全体がしなっとしてきたら完成。
-
6
お皿によそって、ポン酢などお好みで食べましょう^^
きっかけ
タジンポットを使ってヘルシーな料理を作りたいと思い、冷蔵庫にあった食材で作りました。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫内にあるものを使いました。 どんな野菜でも出来るので色んな味が楽しめますね^^
- レシピID:1140000197
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 豚肉と温野菜のタジン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません