ポッサムのような料理 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚うでブロック 710g
- 水 1900㎖
- 料理酒 100㎖
- にんにくと生姜のすりおろし 各小さじ2くらい
- 長ねぎの青いところ 1本分
- りんご 1/4個
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 鍋にすべてを入れてアクを取りながら、やわらかくなるまで煮る。
- 2 煮えたら煮汁から取り出して、煮汁は昆布と天然だしパック(分量外、昆布を1枚、天然だしパックを2)を入れてスープにする。
きっかけ
豚うでブロックがあったので作りました!
おいしくなるコツ
つけダレは味噌を大さじ2、にんにくと生姜のすりおろしを各小さじ1、料理酒を小さじ1、すりごまを小さじ2、ごま油を小さじ1、牡蠣だし醤油を小さじ1、マルコメ糀甘酒の素を小さじ1、粉唐辛子を適量、長ねぎのみじん切りを適量。
- レシピID:1130016516
- 公開日:2024/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません