レンチン蒸しぽん酢ダレがけ レシピ・作り方

レンチン蒸しぽん酢ダレがけ
  • 5分以内
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
なす、玉ねぎ、鶏肩肉、玉ねぎポン酢、ヤマサまる生ぽん酢、にんにくと生姜のすりおろし、コチュジャン、ごま油。

材料(1人分)

  • なす 2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 鶏肩肉 3つ
  • ☆玉ねぎポン酢 大さじ2
  • ☆ヤマサまる生ぽん酢 中さじ1
  • ☆にんにくと生姜のすりおろし 各小さじ1
  • ☆コチュジャン 小さじ1
  • ☆ごま油 1回し

作り方

  1. 1 なすのヘタを取って乱切り、玉ねぎを食べやすい大きさに切って、耐熱タッパーに入れて、鶏肩肉をのせてラップして、2分半レンチンする。
  2. 2 ☆の材料でタレを作って、1にかけて食べる。

きっかけ

材料があったので作りました!

おいしくなるコツ

刻みねぎを散らしてもいいですね!

  • レシピID:1130016424
  • 公開日:2024/09/01
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なす全般簡単鶏肉料理玉ねぎ
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