いかそうめんとめかぶのお寿司 レシピ・作り方

いかそうめんとめかぶのお寿司
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
いかそうめん、めかぶ、すし飯にはにんじんの千切りときゅうりの薄切り。

材料(1人分)

  • いかそうめん 1パック
  • 味つきめかぶ 1パック
  • ごはん 山盛り一膳
  • ミツカンカンタン酢 大さじ2
  • にんじんの千切り 1㎝分
  • きゅうりの薄切り 1㎝分
  • 生姜のすりおろし 小さじ0.5
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 にんじんの千切りときゅうりの薄切りをミツカンカンタン酢にしばらく漬けて、しんなりしたら生姜のすりおろしとごはんに混ぜてすし飯を作る。
  2. 2 1をどんぶりに盛って大葉、いかそうめん、味つきめかぶの順にのせたら出来上がり。

きっかけ

いかそうめんと味つきめかぶがあったので作りました!

おいしくなるコツ

醤油を少しかけて食べる!

  • レシピID:1130016416
  • 公開日:2024/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る