冷やし中華におすすめ!錦糸卵 レシピ・作り方

冷やし中華におすすめ!錦糸卵
  • 5分以内
かいちいまま
かいちいまま
簡単に作れる錦糸卵です。サラダに乗せてもおいしいですよ。

材料(2人分)

  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 1g

作り方

  1. 1 卵を溶きます。溶いた卵に砂糖と塩を入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンに分量外のサラダ油を引き、火にかけます。フライパンが温まったら、溶き卵を入れます。
    すぐにフライパンを回して、卵をまんべんなく広げます。
  3. 3 卵が黄色く色づいてきたら、火を止め余熱で火を入れつつ、半分に折ります。
  4. 4 粗熱を取って、細く切ったら完成です。

きっかけ

錦糸卵が乗った冷やし中華を食べたくて考案しました。

  • レシピID:1130016365
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る