アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと小松菜のめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NIVEAん
えのきと小松菜をめんつゆで煮ました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えのき
80g
小松菜
80g
にんにくチューブ
小さじ1
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは細かく小口切りにする。
  2. 2
    小松菜は3センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油とにんにくチューブを入れてえのきと小松菜を炒める。
  4. 4
    めんつゆと水を入れて煮る。

おいしくなるコツ

ごま油を入れること。

きっかけ

小松菜を買ったので。

公開日:2024/05/08

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるめんつゆえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/24 18:04
NIVEAんさん、こんばんは☆ビールのおともに作ってみました~♪胡麻油とにんにくでメチャ美味しいー♡レシピありがとうございました、ごちそうさまでした(*´∀人)
梨花*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする