材料(1人分)
- 豆腐
- 一丁
- ニラ
- 20g
- 天かす
- 大さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に豆腐をいれる。
-
- 2
- ニラを細かく切る。
-
- 3
- 天かすとニラを豆腐の上に乗せる。
-
- 4
- 焼き肉のタレをかける。
-
- 5
- レンジで2分チンする。
-
- 6
- 取り出して様子を見る。ニラに火が入るように足りなければ一分チンする。
-
- 7
- ごま油をかける。
おいしくなるコツ
ニラに焼き肉のタレがかかるようにかけるといいです。
きっかけ
ニラが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません