こんにゃく煮物 レシピ・作り方

こんにゃく煮物
  • 約15分
  • 100円以下
NIVEAん
NIVEAん
こんにゃくを出汁で煮ます。簡単なのにおいしいです。

材料(2人分)

  • こんにゃく 350g
  • 300g
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは端から一センチ幅に切る。一度茹でこぼすと臭みがなくなる。ザルにあげておく。
  2. 2 鍋に全て入れ、煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

母がよくつくってくれていたので。

おいしくなるコツ

こんにゃくは茹でこぼしてください。

  • レシピID:1130016077
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る