材料(1人分)
- 蓮根
- 10㎝くらい
- 大根
- 5㎝くらい
- にんじん
- 10㎝くらい
- 椎茸
- 3つ
- スナップえんどう
- 4つ
- 合鴨(鍋物用)
- 5~6切れ
- ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
- 大さじ4
- ☆マルコメ甘こうじ
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆出汁
- ひたひたくらい
作り方
-
- 1
- 蓮根、大根、にんじんの皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 椎茸の軸を取って、スナップえんどうのスジを取る。
-
- 3
- 鍋に蓮根、大根、にんじん、出汁を入れて、やわらかくなってくるまで煮て、合鴨、椎茸、スナップえんどうを入れて、ヤマサこれ!うま!!つゆ、マルコメ甘こうじ、料理酒を入れて煮る。
おいしくなるコツ
クッキングシートを落とし蓋にして汁気がなくなってくるまで弱火くらいで煮てください。落とし蓋をする前にアクを取る。
きっかけ
蓮根の救済に考えて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません