【蓮根】蓮根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
蓮根、大根、にんじん、椎茸、スナップえんどう、合鴨、ヤマサこれ!うま!!つゆ、マルコメ甘こうじ、料理酒、出汁。

材料(1人分)

蓮根
10㎝くらい
大根
5㎝くらい
にんじん
10㎝くらい
椎茸
3つ
スナップえんどう
4つ
合鴨(鍋物用)
5~6切れ
☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
大さじ4
☆マルコメ甘こうじ
大さじ2
☆料理酒
大さじ1
☆出汁
ひたひたくらい

作り方

  1. 1
    蓮根、大根、にんじんの皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    椎茸の軸を取って、スナップえんどうのスジを取る。
  3. 3
    鍋に蓮根、大根、にんじん、出汁を入れて、やわらかくなってくるまで煮て、合鴨、椎茸、スナップえんどうを入れて、ヤマサこれ!うま!!つゆ、マルコメ甘こうじ、料理酒を入れて煮る。

おいしくなるコツ

クッキングシートを落とし蓋にして汁気がなくなってくるまで弱火くらいで煮てください。落とし蓋をする前にアクを取る。

きっかけ

蓮根の救済に考えて作りました!

公開日:2023/12/22

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする