にらとキムチの焼きめしの焼き肉添え レシピ・作り方

にらとキムチの焼きめしの焼き肉添え
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にら、レシピID1130013006、ごはん、プロ仕様鶏ガラスープ、牡蠣だし醤油、味付け海苔、いりごま、牛カイノミ(焼き肉用)、トップバリュ焼肉のたれ(甘口)。

材料(1人分)

  • にら 1/2束
  • レシピID1130013006 2つかみくらい
  • ごはん 茶碗に大盛り1
  • プロ仕様鶏ガラスープ 小さじ1
  • 牡蠣だし醤油 小さじ2
  • 味付け海苔(板海苔サイズ) 1/3枚
  • いりごま 2つまみくらい
  • 牛カイノミ(焼き肉用) 5~6枚
  • トップバリュ焼肉のたれ(甘口) 大さじ2

作り方

  1. 1 にらを細かく切る。
  2. 2 レシピID1130013006を細かく切る。
  3. 3 1と2、ごはんをごま油(分量外、適量)で炒めて、プロ仕様鶏ガラスープと牡蠣だし醤油で味を整えて、お皿に盛りつけて味付け海苔をもみ海苔していりごまを振る。
  4. 4 牛カイノミ(焼き肉用)にトップバリュ焼肉のたれ(甘口)を絡めて、フライパンに焼き物専科を敷いて焼く。
  5. 5 3に4を添えて出来上がり。

きっかけ

お腹がすきすぎて作りました!

おいしくなるコツ

トップバリュ焼肉のたれ(甘口)に牛カイノミ(焼き肉用)を漬けておいて焼いてもいいです!

  • レシピID:1130016035
  • 公開日:2023/10/22
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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