桃ゼリーとヨーグルトムースの二層のスイーツ レシピ・作り方

桃ゼリーとヨーグルトムースの二層のスイーツ
  • 1時間以上
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
桃、ヨーグルト、生クリーム、粉ゼラチンを溶かしたもの、オーガニックシュガー、レモン汁、水。

材料(5~6人分)

  • ◯はちみつヨーグルト 大さじ5~6
  • ◯生クリーム 200㎖
  • ◯オーガニックシュガー 大さじ2
  • ◯ぬるま湯 50㎖
  • ◯粉ゼラチン 5g
  • ◯レモン汁 軽くカレースプーン1
  • ☆桃 1/2個くらい
  • ☆ぬるま湯 200㎖
  • ☆オーガニックシュガー 大さじ2
  • ☆粉ゼラチン 5g
  • レモン汁 軽くカレースプーン1

作り方

  1. 1 ◯の材料でヨーグルトムースを作って、プリンケースに流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めて、☆の材料で桃ゼリーを作って、ヨーグルトムースの上に流し入れて、再び冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2 桃は食べやすい大きさに切って火をとおさずヨーグルトムースの上に入れて、ぬるま湯で粉ゼラチンを溶かしたものにレモン汁、オーガニックシュガーを入れた液を桃の上から入れて固める。
  3. 3 ヨーグルトムースはぬるま湯で粉ゼラチンを溶かしたものを最後に混ぜて、プリンケースに流し入れて固める。

きっかけ

友達に桃をいただいたので作りました!

おいしくなるコツ

はちみつヨーグルト、桃はあかつきを使用したけど、あるもので作ってみてください!

  • レシピID:1130016002
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る