桃ゼリーとヨーグルトムースの二層のスイーツ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ◯はちみつヨーグルト 大さじ5~6
- ◯生クリーム 200㎖
- ◯オーガニックシュガー 大さじ2
- ◯ぬるま湯 50㎖
- ◯粉ゼラチン 5g
- ◯レモン汁 軽くカレースプーン1
- ☆桃 1/2個くらい
- ☆ぬるま湯 200㎖
- ☆オーガニックシュガー 大さじ2
- ☆粉ゼラチン 5g
- レモン汁 軽くカレースプーン1
作り方
- 1 ◯の材料でヨーグルトムースを作って、プリンケースに流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めて、☆の材料で桃ゼリーを作って、ヨーグルトムースの上に流し入れて、再び冷蔵庫で冷やし固める。
- 2 桃は食べやすい大きさに切って火をとおさずヨーグルトムースの上に入れて、ぬるま湯で粉ゼラチンを溶かしたものにレモン汁、オーガニックシュガーを入れた液を桃の上から入れて固める。
- 3 ヨーグルトムースはぬるま湯で粉ゼラチンを溶かしたものを最後に混ぜて、プリンケースに流し入れて固める。
きっかけ
友達に桃をいただいたので作りました!
おいしくなるコツ
はちみつヨーグルト、桃はあかつきを使用したけど、あるもので作ってみてください!
- レシピID:1130016002
- 公開日:2023/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません