材料(3~4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- なす
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 2㎝くらい
- 生しいたけ
- 2個
- ☆マルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそ
- 大さじ2
- ☆コチュジャン
- カレースプーン1
- ☆にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- ☆生姜のすりおろし
- 小さじ1
- ☆プロ仕様鶏ガラスープ
- 小さじ0.5
- ☆すりごま
- カレースプーン1
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆オーガニックシュガー
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 軽く1回し
- 中華麺
- 一人分
- フリルレタス
- 1枚
- トマト
- 1/2個
- きゅうり
- 1/3本
作り方
-
- 1
- なす、ピーマン、玉ねぎ、にんじん、生しいたけを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに豚ひき肉を入れて、ポロポロに炒めて、1も入れて炒めて、2で味つけする。
-
- 4
- きゅうりを千切りにして、お皿にフリルレタス、食べやすい大きさに切ったトマトを盛りつける。
-
- 5
- 中華麺を茹でてお湯切りして、水洗いして水気を切って、4に盛りつけて3の肉味噌をのせる。
おいしくなるコツ
肉味噌を中華麺に和えて食べます!
きっかけ
ジャージャー麺を作りたかったけど、変わり種になりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません