肉味噌蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
なす、ピーマン、玉ねぎ、にんじん、生しいたけを入れたピリ辛な肉味噌を冷たい中華麺にのせました!

材料(3~4人分)

豚ひき肉
200g
なす
1本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
2㎝くらい
生しいたけ
2個
☆マルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそ
大さじ2
☆コチュジャン
カレースプーン1
☆にんにくのすりおろし
小さじ1
☆生姜のすりおろし
小さじ1
☆プロ仕様鶏ガラスープ
小さじ0.5
☆すりごま
カレースプーン1
☆料理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆オーガニックシュガー
大さじ1
☆ごま油
軽く1回し
中華麺
一人分
フリルレタス
1枚
トマト
1/2個
きゅうり
1/3本

作り方

  1. 1
    なす、ピーマン、玉ねぎ、にんじん、生しいたけを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに豚ひき肉を入れて、ポロポロに炒めて、1も入れて炒めて、2で味つけする。
  4. 4
    きゅうりを千切りにして、お皿にフリルレタス、食べやすい大きさに切ったトマトを盛りつける。
  5. 5
    中華麺を茹でてお湯切りして、水洗いして水気を切って、4に盛りつけて3の肉味噌をのせる。

おいしくなるコツ

肉味噌を中華麺に和えて食べます!

きっかけ

ジャージャー麺を作りたかったけど、変わり種になりました!

公開日:2023/07/29

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする