さくらんぼのムースケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
- さくらんぼ(暖地桜桃) 約80個
- ビスケット 80g
- マーガリン(バターでも) 50g
- 美酢(ざくろ) 大さじ3
- 水 大さじ6
- ゼラチン 2袋(5g×2)
- お湯 50ml×2
- フルーチェ(ストロベリーチェリーパイ味) 1袋
- 牛乳 150ml
作り方
- 1 ビスケットを保存袋に入れて細かく砕く。
- 2 溶かしたマーガリンを①に加えてなじませる。
- 3 ケーキの型(15cm)の底に敷き詰める。
-
4
フルーチェに牛乳を加えて混ぜる。
50mlのお湯にゼラチン1袋を加えてしっかり溶かしたものをフルーチェに加え混ぜる。 - 5 ③に④を流し入れ冷蔵庫で30分冷やし固める。
- 6 ⑤にさくらんぼを並べる。
- 7 ミチョと水を混ぜたものに、お湯に溶かしたゼラチンを混ぜ溶かす。
- 8 ⑥に⑦を流し入れて、冷蔵庫で30分冷やし固める。
- 9 型からそっと外して完成♪
きっかけ
家に植えてある暖地桜桃が大豊作だったので、たっぷり使ってみました。
おいしくなるコツ
型は15cmの底の取れるタイプのものを使用しています。
- レシピID:1130015900
- 公開日:2023/05/03
関連情報
- 料理名
- さくらんぼのムースケーキ
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