さくらんぼのムースケーキ レシピ・作り方

さくらんぼのムースケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Cherry2005
Cherry2005
ゼラチンで固めるだけで簡単かわいいさくらんぼケーキの完成です♪

材料(1台人分)

  • さくらんぼ(暖地桜桃) 約80個
  • ビスケット 80g
  • マーガリン(バターでも) 50g
  • 美酢(ざくろ) 大さじ3
  • 大さじ6
  • ゼラチン 2袋(5g×2)
  • お湯 50ml×2
  • フルーチェ(ストロベリーチェリーパイ味) 1袋
  • 牛乳 150ml

作り方

  1. 1 ビスケットを保存袋に入れて細かく砕く。
  2. 2 溶かしたマーガリンを①に加えてなじませる。
  3. 3 ケーキの型(15cm)の底に敷き詰める。
  4. 4 フルーチェに牛乳を加えて混ぜる。
    50mlのお湯にゼラチン1袋を加えてしっかり溶かしたものをフルーチェに加え混ぜる。
  5. 5 ③に④を流し入れ冷蔵庫で30分冷やし固める。
  6. 6 ⑤にさくらんぼを並べる。
  7. 7 ミチョと水を混ぜたものに、お湯に溶かしたゼラチンを混ぜ溶かす。
  8. 8 ⑥に⑦を流し入れて、冷蔵庫で30分冷やし固める。
  9. 9 型からそっと外して完成♪

きっかけ

家に植えてある暖地桜桃が大豊作だったので、たっぷり使ってみました。

おいしくなるコツ

型は15cmの底の取れるタイプのものを使用しています。

  • レシピID:1130015900
  • 公開日:2023/05/03
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カテゴリ
その他のケーキチェリー(さくらんぼ)ムース・ババロア母の日のケーキフルーツケーキ
関連キーワード
ムースケーキ、ケーキ、フルーツケーキ 母の日、誕生日、子供の日、 フルーチェ、さくらんぼ、暖地桜桃、 子供が喜ぶ、簡単、
料理名
さくらんぼのムースケーキ
Cherry2005
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