アプリで広告非表示を体験しよう

真だらのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
真だら、コチュジャン、にんにくのすりおろし、生姜のすりおろし、ごま油、いりごま、ヤマサこれ!うま!!つゆ、刻み九条ねぎ。

材料(1人分)

うす塩真だら
1切れ
◯料理酒
大さじ1
☆コチュジャン
小さじ2
☆にんにくのすりおろし
小さじ1
☆生姜のすりおろし
小さじ1
☆ごま油
小さじ1.5
☆いりごま
カレースプーン1くらい
☆刻み九条ねぎ
大さじ1くらい
☆うす塩真だらをレンチンした料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うす塩真だらに◯の料理酒を振って700Wのレンジで30秒レンチンしてほぐして、☆の材料で和える。

おいしくなるコツ

生たら(塩気のないもの)が手に入れば、それで作ってください!

きっかけ

真だらと合いそうな気がして作ってみました!

公開日:2023/02/16

関連情報

カテゴリ
たらその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする