材料(1人分)
- うす塩真だら
- 1切れ
- ◯料理酒
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ2
- ☆にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- ☆生姜のすりおろし
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1.5
- ☆いりごま
- カレースプーン1くらい
- ☆刻み九条ねぎ
- 大さじ1くらい
- ☆うす塩真だらをレンチンした料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- うす塩真だらに◯の料理酒を振って700Wのレンジで30秒レンチンしてほぐして、☆の材料で和える。
おいしくなるコツ
生たら(塩気のないもの)が手に入れば、それで作ってください!
きっかけ
真だらと合いそうな気がして作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません