真だらのコチュジャン和え レシピ・作り方

真だらのコチュジャン和え
  • 5分以内
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
真だら、コチュジャン、にんにくのすりおろし、生姜のすりおろし、ごま油、いりごま、ヤマサこれ!うま!!つゆ、刻み九条ねぎ。

材料(1人分)

  • うす塩真だら 1切れ
  • ◯料理酒 大さじ1
  • ☆コチュジャン 小さじ2
  • ☆にんにくのすりおろし 小さじ1
  • ☆生姜のすりおろし 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1.5
  • ☆いりごま カレースプーン1くらい
  • ☆刻み九条ねぎ 大さじ1くらい
  • ☆うす塩真だらをレンチンした料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 うす塩真だらに◯の料理酒を振って700Wのレンジで30秒レンチンしてほぐして、☆の材料で和える。

きっかけ

真だらと合いそうな気がして作ってみました!

おいしくなるコツ

生たら(塩気のないもの)が手に入れば、それで作ってください!

  • レシピID:1130015801
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の和え物
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る