アプリで広告非表示を体験しよう

大豆のお肉の韓国風そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
挽き肉のような大豆のお肉、糀甘酒、これ!うま!!つゆ、コチュジャン、豆板醤、にんにくと生姜のすりおろし、すき焼きのたれ、水、すりごま、いりごま、ごま油。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

挽き肉のような大豆のお肉
1袋
☆水
おたまに2
☆マルコメ糀甘酒
大さじ2
☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
大さじ2
☆すき焼きのたれ
おたまに半分くらい
☆コチュジャン
小さじ1強
☆豆板醤
小さじ1
☆にんにくのすりおろし
小さじ1
☆生姜のすりおろし
小さじ1
ごま油
1まわし
すりごま
カレースプーンに1
いりごま
カレースプーンに1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに挽き肉のような大豆のお肉と☆の水などを入れて、火をつけて煮詰める。
  2. 2
    煮詰まったらごま油、すりごま、いりごまを混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

長ねぎのみじん切り、スライス干し椎茸の戻したものを入れても美味しいです!

きっかけ

挽き肉のような大豆のお肉があったので作りました!な

公開日:2023/01/17

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする