ほうれん草、玉ねぎ、チーズ2種類のカレー風味食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて細かく刻んで、玉ねぎを食べやすく切って、オリーブオイル(分量外、適量)で炒めて、S&B味付料理用カレー、塩コショウを軽くしておく。
- 2 シロカのホームベーカリーを使用、糀甘酒、強力小麦粉、薄力小麦粉、酵母、オリーブオイル、塩、オーガニックシュガー、ピザ用チーズ、粉チーズをパンケースに入れて、食パンにセットする。
- 3 ホームベーカリーの具入れブザーが鳴ったら、1を入れて、あとは焼けるまでホームベーカリーに任せる。
- 4 焼けたら、素早くパンケースから取り出して、網の上にのせて冷ます。
- 5 パンの切り方、パンナイフで冷ましてから手前にひくように切る。のこぎりのようにギコギコしない!
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません