ほうれん草、玉ねぎ、チーズ2種類のカレー風味食パン レシピ・作り方

ほうれん草、玉ねぎ、チーズ2種類のカレー風味食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ほうれん草と玉ねぎを炒めて、フランスパン風な生地にチーズ2種類と練り込んで焼きました!

材料(1斤人分)

  • ニップン強力小麦粉ゆめちからブレンド 260g
  • ニップンハート薄力小麦粉 30g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 白神こだま酵母ドライG 5g
  • 小さじ1
  • オーガニックシュガー 大さじ1
  • ピザ用チーズ 軽く2つかみ
  • 粉チーズ 大さじ2
  • マルコメ糀甘酒 200㎖
  • ほうれん草 水気を絞って1握り
  • 玉ねぎ 1/4個
  • S&B味付料理用カレー 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて細かく刻んで、玉ねぎを食べやすく切って、オリーブオイル(分量外、適量)で炒めて、S&B味付料理用カレー、塩コショウを軽くしておく。
  2. 2 シロカのホームベーカリーを使用、糀甘酒、強力小麦粉、薄力小麦粉、酵母、オリーブオイル、塩、オーガニックシュガー、ピザ用チーズ、粉チーズをパンケースに入れて、食パンにセットする。
  3. 3 ホームベーカリーの具入れブザーが鳴ったら、1を入れて、あとは焼けるまでホームベーカリーに任せる。
  4. 4 焼けたら、素早くパンケースから取り出して、網の上にのせて冷ます。
  5. 5 パンの切り方、パンナイフで冷ましてから手前にひくように切る。のこぎりのようにギコギコしない!

きっかけ

フランスパン風食パンを作ろうと思いました!

おいしくなるコツ

ホームベーカリーにお任せなので、特になし。

  • レシピID:1130015733
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る