しらすとゆかりの和風パスタ レシピ・作り方

しらすとゆかりの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
akinamama
akinamama
しらすとゆかりでパスタメニューが考案出来ないか作ってみたくて

材料(2人分)

  • しらす 100g
  • ねぎ 適量
  • もみのり 適量
  • ゆかり 大さじ2〜3
  • 醤油 大さじ3〜
  • そうめんつゆ2倍濃縮 大さじ1〜2
  • だしの素 小さじ1
  • バター 小さじ1~
  • オリーブオイル 大さじ2
  • パスタ 2人前

作り方

  1. 1 パスタをゆでる
  2. 2 オリーブオイルをいれ
    熱ししらすを加え軽く炒める
  3. 3 しらすに醤油、麺つゆ、だしの素を加え味を調整する
  4. 4 そこにパスタを投入し
    そこに少しバターをいれパスタを絡まりにくくしこくを出す
    さいごにゆかりをおこのみの量を入れお皿に盛る
  5. 5 こねぎともみのりを散らして出来上がり!!

きっかけ

あまったしらすとゆかりで美味しいパスタを作りたくて!!

おいしくなるコツ

和風パスタなのにバターを入れ濃くが出て美味しくなりますよ!!

  • レシピID:1130015732
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
akinamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る