さつまいもコロッケ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切って、合い挽き、レーズンと炒めてシナモンパウダー、クローブパウダー、ナツメグ、塩コショウで下味をつけて冷ます。
- 2 さつまいもの皮をむいて小さく切って、茹でてお湯を捨てて潰す。
- 3 1と2を混ぜて5等分して丸めて、薄力粉、溶き卵、ソフトパン粉の順につけて、油で揚げて油切りする。
きっかけ
コロッケが食べたかったので、あるもので作りました!
おいしくなるコツ
下味にトマトケチャップを少し入れても美味しいです!
- レシピID:1130015692
- 公開日:2022/10/22
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません