冷やっこ(きゅうりとみょうが) レシピ・作り方

冷やっこ(きゅうりとみょうが)
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴょん30
ぴょん30
夏には冷やっこですね!酒のつまみにもいいですね!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがは小口切り、きゅうりは千切りにします。
  2. 2 器に切った豆腐をのせ、その上に1のみょうがの小口切り、きゅうりの千切りを盛る。白胡麻を振りかける。
  3. 3 食べる直前に正油をかけていただく。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

新鮮なみょうがを使いましょう。正油をかけると豆腐から水分が出やすいので食べる直前にかけましょう。

  • レシピID:1130015644
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴100円以下の節約料理みょうがきゅうり
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る