材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 合い挽き肉
- 300g
- じゃがいも
- 少1個
- 水
- 200cc
- トマトジュース
- 100cc
- カレールウ
- 1/2箱
- ご飯
- 4杯
- スライスチーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
- 鍋に油を熱し、荒くみじん切りした玉ねぎをしんなりするまで中火で炒める。
-
- 2
- 豚ひき肉を入れ火が通るまで炒める。
-
- 3
- 水、トマトジュース、角切り(サイコロ状)にしたじゃがいもを入れ、沸騰後5分ほど煮る。火を止めカレールウを溶かし、再び火をつけかきまぜながら弱火で5分ほど煮る。
-
- 4
-
- 器にご飯、カレー、スライスチーズを乗せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
甘みを引き出すため玉ねぎをよく炒める。
きっかけ
チーズ好きな子のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません