なすの味噌炒めゆで玉子添え レシピ・作り方

なすの味噌炒めゆで玉子添え
  • 約15分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
なす、円熟こうじみそ、にんにくと生姜のすりおろし、すりごま、いりごま、豆板醤、みりん、マルコメ糀甘酒、ゆで玉子。

材料(1人分)

  • なす 2本
  • ゆで玉子 2個
  • ☆円熟こうじみそ 大さじ1.5くらい
  • ☆にんにくのすりおろし 小さじ1
  • ☆生姜のすりおろし 小さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆マルコメ糀甘酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1/2くらい
  • ☆いりごま 大さじ1/2くらい
  • 炒め用キャノーラ油 多め
  • 仕上げ用ごま油 軽く1回し

作り方

  1. 1 ☆の味噌たれを作る。
  2. 2 なすをヘタを取って食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに炒め用キャノーラ油を入れて、なすを炒める。
  4. 4 3に火がとおったら、1の味噌たれを入れて、絡めて仕上げ用ごま油をたらす。
  5. 5 お皿に4を盛りつけて、ゆで玉子を縦半分に切って添える。

きっかけ

なすしかなかったので、せめてゆで玉子を添えました!

おいしくなるコツ

なすの味噌たれをゆで玉子につけて食べると美味しいです!

  • レシピID:1130015525
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る