なすの味噌炒めゆで玉子添え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆の味噌たれを作る。
- 2 なすをヘタを取って食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに炒め用キャノーラ油を入れて、なすを炒める。
- 4 3に火がとおったら、1の味噌たれを入れて、絡めて仕上げ用ごま油をたらす。
- 5 お皿に4を盛りつけて、ゆで玉子を縦半分に切って添える。
きっかけ
なすしかなかったので、せめてゆで玉子を添えました!
おいしくなるコツ
なすの味噌たれをゆで玉子につけて食べると美味しいです!
- レシピID:1130015525
- 公開日:2022/06/01
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません