「おつまみ」筍と牛肉の炒め煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 筍を穂先と分けて、穂先は半分に切って、その他は食べやすい大きさに切る。
- 2 にんじんの皮をむいて千切りにする。
- 3 スライス干し椎茸を戻して、水気をしぼっておく。
- 4 フライパンにキャノーラ油を少し入れて、火をつけて牛肉かたロース切り落とし、にんじん、筍を炒めて、戻したスライス干し椎茸、刻み油揚げを入れて、☆のすき焼きのたれなどを入れて煮る。
- 5 4に豆板醤、生姜のすりおろし、冷凍カットいんげんを入れて、ときどきかき混ぜて、味が染み込むまで煮て、仕上げにすりごまを大さじ1とごま油を1回し入れて出来上がり。
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