参鶏湯風さつまいもとゆで落花生入りお粥スープ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5人分)
- 手羽元 5本
- 太めのさつまいも 1/2本
- 塩ゆで落花生 1つかみくらい
- お米 1/4合
- 胚芽もち麦 1/4合
- ⭐️にんにくのすりおろし(チューブ) 中さじ1
- ⭐️生姜のすりおろし(チューブ) 中さじ1
- ⭐️お湯 800㎖
- ⭐️料理酒 100㎖
- ⭐️AJINOMOTO香味ペースト 裏面に書いてある分量で計算して入れる
- ⭐️マルコメ糀甘酒 大さじ1
作り方
- 1 お湯に☆の料理酒、にんにくと生姜のすりおろしを入れて、手羽元とお米、胚芽もち麦を入れて弱火でコトコト煮る。
- 2 さつまいもを食べやすい大きさに切って、1に入れて火をとおす。
- 3 2に塩ゆで落花生を入れて、⭐️のAJINOMOTO香味ペースト、糀甘酒などを入れて、弱火でコトコト煮る。
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