参鶏湯風さつまいもとゆで落花生入りお粥スープ レシピ・作り方

参鶏湯風さつまいもとゆで落花生入りお粥スープ
  • 約30分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
手羽元、さつまいも、ゆで落花生、お米、もち麦、にんにくと生姜のすりおろし、AJINOMOTO香味ペースト、マルコメ糀甘酒。

材料(5人分)

  • 手羽元 5本
  • 太めのさつまいも 1/2本
  • 塩ゆで落花生 1つかみくらい
  • お米 1/4合
  • 胚芽もち麦 1/4合
  • ⭐️にんにくのすりおろし(チューブ) 中さじ1
  • ⭐️生姜のすりおろし(チューブ) 中さじ1
  • ⭐️お湯 800㎖
  • ⭐️料理酒 100㎖
  • ⭐️AJINOMOTO香味ペースト 裏面に書いてある分量で計算して入れる
  • ⭐️マルコメ糀甘酒 大さじ1

作り方

  1. 1 お湯に☆の料理酒、にんにくと生姜のすりおろしを入れて、手羽元とお米、胚芽もち麦を入れて弱火でコトコト煮る。
  2. 2 さつまいもを食べやすい大きさに切って、1に入れて火をとおす。
  3. 3 2に塩ゆで落花生を入れて、⭐️のAJINOMOTO香味ペースト、糀甘酒などを入れて、弱火でコトコト煮る。

きっかけ

手羽元があったので作りました!

おいしくなるコツ

刻みねぎ、ごま油をお好みで!

  • レシピID:1130015421
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元さつまいもピーナツ(落花生)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る