鶏もも肉とアスパラのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- カット鶏もも肉
- 1/2パック
- アスパラ
- 8本
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
- 小さじ1
- ☆糀甘酒
- 小さじ1
- ☆にんにくのすりおろし(チューブ)
- 小さじ1
- ☆生姜のすりおろし(チューブ)
- 小さじ1
- ☆豆板醤(チューブ)
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 中さじ1
- 炒め用キャノーラ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラの太いところを少し切って、太いところの皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに炒め用キャノーラ油を入れて、鶏もも肉、アスパラを炒める。
-
- 3
- 2に⭐️のオイスターソースなどを入れて絡める。
おいしくなるコツ
鶏もも肉から炒めて、アスパラの太いところ、最後にアスパラの穂先を炒める!
きっかけ
アスパラの救済に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません