和風チキンシチュー レシピ・作り方
![和風チキンシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7989c2e383496d9bb87a430c38dc2a73211192.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて芽を取って、食べやすい大きさに切って、ラップに包んで700Wのレンジで2分レンチンする。
- 2 にんじんの皮をむいて食べやすい大きさに切る。
- 3 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 4 ごぼうの皮をむいて、ささがきごぼうを作り、しばらく酢水に漬けて、水洗いして水気を切っておく。
- 5 いんげんを食べやすい大きさに切る。
- 6 フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏もも肉、にんじん、ささがきごぼう、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
- 7 市販のクリームシチューのルゥを溶けやすくするために包丁で砕いておく。
- 8 6を鍋に入れてお湯で煮て、いんげんを入れて、クリームシチューのルゥを入れて、牛乳、さらりと溶ける円熟こうじみそを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません