和風チキンシチュー レシピ・作り方

和風チキンシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ふつうのチキンシチューにお味噌を少し、ごぼうも入れてうまうま、美味しかったです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて芽を取って、食べやすい大きさに切って、ラップに包んで700Wのレンジで2分レンチンする。
  2. 2 にんじんの皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  3. 3 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ごぼうの皮をむいて、ささがきごぼうを作り、しばらく酢水に漬けて、水洗いして水気を切っておく。
  5. 5 いんげんを食べやすい大きさに切る。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏もも肉、にんじん、ささがきごぼう、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
  7. 7 市販のクリームシチューのルゥを溶けやすくするために包丁で砕いておく。
  8. 8 6を鍋に入れてお湯で煮て、いんげんを入れて、クリームシチューのルゥを入れて、牛乳、さらりと溶ける円熟こうじみそを入れて出来上がり。

きっかけ

ごぼうを使いたくて、考えて作りました!

おいしくなるコツ

材料をいんげん以外、炒める!

  • レシピID:1130015398
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る