【バレンタイン】コーヒーとビターチョコのケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 薄力粉 1カップ強
- アルミフリーのベーキングパウダー 7g
- オーガニックシュガー 大さじ1
- インスタントコーヒー ティースプーン山盛り2
- ビターチョコレート(板チョコ) 20gくらい
- マルコメ糀甘酒 どろどろになるくらい
- アーモンド 5粒
- 溶かしバター 30g
- 溶き卵 2個分
作り方
- 1 薄力粉にベーキングパウダー、オーガニックシュガー、インスタントコーヒーを入れて混ぜる。
- 2 違うボウルに溶き卵、溶かしバター、糀甘酒を入れて混ぜる。
- 3 1に2を入れて、ビターチョコを包丁で刻んで、アーモンドも包丁で刻んで混ぜる。
- 4 パウンドケーキ型などに3を入れて、160度のオーブントースターで17分くらい焼く。焦げてきそうなら焼き物専科ホイルを上にかけて調節してください!
- 5 焼けたら自然に冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません