【赤ワインに合う】ピーラーにんじんのナムル レシピ・作り方

【赤ワインに合う】ピーラーにんじんのナムル
  • 約10分
かいちいまま
かいちいまま
包丁なしで作れる洗い物の少ない簡単メニューです。にんじんの彩りが食卓を明るくしてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんをピーラーで薄くスライスします。
  2. 2 耐熱容器に入れ、電子レンジで2分加熱します。
  3. 3 にんじんを加熱している間に、ボウルに◆を入れて、混ぜておきます。
  4. 4 加熱したにんじんを、水気を切りながら◆の入ったボウルに入れ、よく和えます。

きっかけ

クリスマスパーティーで食べる明るい色の副菜が作りたくて考案しました。

  • レシピID:1130015280
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る