【赤ワインに合う】手作りレバーペースト レシピ・作り方
![【赤ワインに合う】手作りレバーペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e8a472336bda735d9bca11331eac9e379836755.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(6~7人分)
作り方
- 1 鶏レバーの下処理をして、玉ねぎを薄めに切って、フライパンに皮をむいたにんにくとオリーブオイルを入れて炒めて、カットセロリも入れて汁気がなくなるまで炒めて、☆のスパイスを入れる。
- 2 1に塩コショウを入れて冷まして、フードプロセッサーにクリームチーズと生クリーム、冷ましたレバー炒めを入れてなめらかにする。
-
3
2をタッパーに入れて、ラップを表面にして、タッパーの蓋をして冷蔵庫で保存する。3~4日くらいは保ちます。
- 4 あまり食べ続けないなら、冷凍するといいです。半月は保ちます。
きっかけ
鶏レバーを冷凍しておいたので、レバーペーストにしました!
おいしくなるコツ
じゃがいも2個の皮をむいてレンチンして潰して、マヨネーズ大さじ2と生クリーム大さじ1とレバーペーストを混ぜて食べても美味しく食べられます!
- レシピID:1130015277
- 公開日:2021/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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またたび☆2023/05/04 21:16ワインに合う美味しいレバーペーストができました。