圧力鍋なしで作る豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を麺棒で叩きます。
-
2
豚肉を少し大きめに切ります。
白ネギを5cmに切ります。大根を3cm幅のイチョウ切りにします。 - 3 フライパンに油を引き、加熱します。豚肉を入れて、中火で両面に焼き目がつくまで焼きます。
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4
豚肉に焼き目がついたら、大根、ネギを入れて、分量外の水を具材がひたひたになるまで入れます。
沸騰したら、弱火にして1時間ほど下茹でします。 -
5
別の鍋に◆を入れて沸騰させます。
沸騰したら下茹でした具材を入れて、◇を加えます。
落し蓋をし、弱火で1時間煮込みます。 - 6 別の鍋に水を沸騰させ卵を12分茹でます。
- 7 豚肉などを煮込んでいる鍋に茹で卵を入れます。
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