アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ぶり照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいちいまま
冬が旬のぶりをごはんが進む照り焼きでいただきます。焼いて、タレをかけて煮詰めるだけなので簡単です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ぶり
3切れ
少々
◆しょうゆ
大さじ2
◆酒
大さじ1
◆みりん
大さじ1
◆水
大さじ1
◆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに塩を振り、10分ほど置いてから水で洗い、キッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2
    ◆を合わせてタレを作っておきます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、加熱します。温まったら、ぶりを入れて中火で両面焼きます。
  4. 4
    火が通ったら、一度火を止めてフライパンを冷まします。
    1分ほど待ってから、タレを加えて、弱火で加熱します。

きっかけ

ぶりが特売だったので、夜ご飯の主菜にしたくて考案しました。

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/01/21 21:21
美味しかったです。ありがとうございました!
ayaka.xx
2022/01/21 21:20
美味しかったです。ありがとうございました!
ayaka.xx

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする