全卵を使うお手軽カルボナーラ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎを細切り、ベーコンを1cm幅に切ります。
沸騰させたお湯で、スパゲッティを茹でます。
◆を混ぜ合わせておきます。 -
2
フライパンに油を引き、にんにくを入れて弱めの中火で加熱します。にんにくの香りが出たら、玉ねぎとベーコンを加えて炒めます。
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3
玉ねぎが透き通るくらいに炒めたら、生クリームと牛乳を加えます。スパゲッティが茹で上がる前にぐつぐつと沸騰してきたら、火を弱めます。
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4
茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れて、火は付けたままソースをスパゲッティに絡めます。
- 5 火を止めて、1の卵、パルメザンチーズ、牛乳を混ぜたものをフライパンに入れます。余熱で火を通しながらスパゲッティに絡めます。
- 6 皿に盛り付け、こしょうをかけます。
きっかけ
卵白の使い道がなく、捨てるのも当然もったいないのでカルボナーラを作るのにためらいがあったので、卵白も使って作れたらいいのにと思い考案しました。
- レシピID:1130015194
- 公開日:2021/11/21
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
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