全卵を使うお手軽カルボナーラ レシピ・作り方

全卵を使うお手軽カルボナーラ
  • 約30分
かいちいまま
かいちいまま
全卵を使用するので、カルボナーラを作る時に起こる卵白の使い道を探す手間が省けます。作り方も単純で作りやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切り、ベーコンを1cm幅に切ります。
    沸騰させたお湯で、スパゲッティを茹でます。
    ◆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を引き、にんにくを入れて弱めの中火で加熱します。にんにくの香りが出たら、玉ねぎとベーコンを加えて炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透き通るくらいに炒めたら、生クリームと牛乳を加えます。スパゲッティが茹で上がる前にぐつぐつと沸騰してきたら、火を弱めます。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れて、火は付けたままソースをスパゲッティに絡めます。
  5. 5 火を止めて、1の卵、パルメザンチーズ、牛乳を混ぜたものをフライパンに入れます。余熱で火を通しながらスパゲッティに絡めます。
  6. 6 皿に盛り付け、こしょうをかけます。

きっかけ

卵白の使い道がなく、捨てるのも当然もったいないのでカルボナーラを作るのにためらいがあったので、卵白も使って作れたらいいのにと思い考案しました。

  • レシピID:1130015194
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る