甘さほんのり小松菜の白和え レシピ・作り方

甘さほんのり小松菜の白和え
  • 約30分
かいちいまま
かいちいまま
定番の白和えをほうれん草ではなく小松菜で作ってみました。やさしい味わいで、副菜にぴったりです。
きちんと水気を取ることで、味が薄まりにくいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて、5cmの長さに切り、水気をしっかりと切る。
    豆腐は水切りしておく。
    にんじんは3mm幅の細切りにして、耐熱容器に入れ、レンジで3分チンする。
  2. 2 小松菜、豆腐、にんじんをボウルに入れたら、◆の調味料を加えてよく混ぜる。

きっかけ

食卓に緑色の副菜を並べたかったので考案しました。

  • レシピID:1130015157
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る