高たんぱく うちの豚肉チーズピカタ 簡単節約おかず レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 豚薄切り 300~400g
- 卵 3~4個
- 粉チーズ 大3~4
- 塩 小1/2
- ブラックペッパー ふたつまみ
- バター 10g
- サラダ油 大1
作り方
- 1 特売品の豚薄切り肉で作ります
-
2
ピカタ用の卵液を作る。
卵、粉チーズ、塩
ブラックペッパー
をよくまぜる。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、卵液に絡めた豚肉を焼く。中火~弱火で片面2.3分。両面焼く。
- 4 両面きつね色に焼けたら、バターを入れ、溶かし絡ませる
- 5 完成
きっかけ
成長期のたんぱく質補充のおかずを考えました
おいしくなるコツ
バターで風味づけ。 しっかり味つけしてあるので、冷めても美味しい。お弁当にも良いです
- レシピID:1130015123
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄切り肉でも満足なおかずです!