高たんぱく うちの豚肉チーズピカタ 簡単節約おかず レシピ・作り方

高たんぱく うちの豚肉チーズピカタ 簡単節約おかず
  • 約15分
  • 500円前後
もちきんさん
もちきんさん
豚と卵とチーズで高たんぱく質
薄切り肉でも満足なおかずです!

材料(3-4人分)

  • 豚薄切り 300~400g
  • 3~4個
  • 粉チーズ 大3~4
  • 小1/2
  • ブラックペッパー ふたつまみ
  • バター 10g
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 特売品の豚薄切り肉で作ります
  2. 2 ピカタ用の卵液を作る。
    卵、粉チーズ、塩
    ブラックペッパー
    をよくまぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、卵液に絡めた豚肉を焼く。中火~弱火で片面2.3分。両面焼く。
  4. 4 両面きつね色に焼けたら、バターを入れ、溶かし絡ませる
  5. 5 完成

きっかけ

成長期のたんぱく質補充のおかずを考えました

おいしくなるコツ

バターで風味づけ。 しっかり味つけしてあるので、冷めても美味しい。お弁当にも良いです

  • レシピID:1130015123
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー500円前後の節約料理その他の乳製品豚薄切り肉その他の卵料理
もちきんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る