濃厚!里芋ポタージュ レシピ・作り方

濃厚!里芋ポタージュ
  • 約30分
かいちいまま
かいちいまま
体が温まる里芋ポタージュです。濃厚でおいしいですよ。

材料(2人分)

  • 里芋 250g
  • 玉ねぎ 1/4個(60g)
  • マーガリン 小さじ1
  • 100ml
  • 牛乳 250ml
  • コンソメ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥きます。そのあと、里芋と玉ねぎを細かく切ります。
  2. 2 鍋にマーガリンを引いて玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、里芋と水を入れます。
  3. 3 弱火で煮込み、里芋が柔らかくなったら強火にして水気を飛ばします。
  4. 4 火を止め、牛乳を加えてからミキサーにかけます。
  5. 5 鍋に戻して温めます。焦がさないように混ぜながら、コンソメと塩で味を整えたら完成です。

きっかけ

お店で飲んだ里芋ポタージュがおいしかったので考案しました。

  • レシピID:1130015091
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る