材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- ◆酒
- 小さじ1
- ◆しょうゆ
- 小さじ1
- ◆おろししょうが
- 小さじ1
- ◆おろしにんにく
- 小さじ1
- ◆塩こしょう
- 少々
- ◇マヨネーズ
- 大さじ1
- ◇水
- 70ml
- ◇小麦粉
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を一口大に切ったら、◆の調味料をもみ込み、冷蔵庫で10分~30分ほど寝かせます。
-
- 2
-
- ボウルに◇を全て入れて混ぜ、衣を作ります。
-
- 3
-
- 寝かせた鶏胸肉に衣を付け、180℃の油に入れます。強火で5分ほど揚げたら完成です。
きっかけ
サクサクした天ぷらが食べたくて考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません