アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの挟み焼き*鶏つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoNut kitchen
あと一品欲しい時にもメインにも使える!
野菜もお肉も摂れる便利な一品!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

れんこん
0.5cm薄さ*20個
○鶏ミンチ
100g
○にんじん
1/3本
○ネギ
少量
○砂糖
大さじ1/2
○醤油
大さじ1/2
○みりん
大さじ1/2
○片栗粉
大さじ1〜2
○生姜
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは、水にさらしてアクを抜いた後、水気を切り、1つ1つに片栗粉(分量外)をまぶしておく
  2. 2
    ○をしっかり捏ねて混ぜる
  3. 3
    2の大さじ1杯分をれんこん2枚で挟み、片栗粉(分量外)を全体にまぶす
    →れんこんが無くなるまで繰り返す
  4. 4
    フライパンに少し多めの油(分量外)を入れ、3を並べて蓋をし、片面5分ずつ焼く
  5. 5
    少量の水を入れて蓋をし、10分弱蒸し焼きにしたら完成

おいしくなるコツ

からしポン酢で召し上がれ♪

きっかけ

れんこんが旬なので

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
れんこんつくね鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

CocoNut kitchen 永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。 私を含め、食べることが大好き♡ 毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります! 基本的に簡単、時短スピードメニューです☺ パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります! たまーにお菓子作りもします☺ 気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/18 19:21
作ってみました(*^^*) 美味しく出来ました! 肉ダネが余ったので、つくねも作りました(^^) 教えて頂きありがとうございました(^^)
たっつー5114
レポありがとうございます! とても美味しそうです!つくねもあって良いですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする