ひき肉たっぷり☆麻婆豆腐 レシピ・作り方

ひき肉たっぷり☆麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ぴょん30
ぴょん30
ひき肉をプラスしてボリュームUP↑

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ごま油をしいたフライパンに、小口切りした長ネギと豚ひき肉を入れ中火で炒める。
  2. 2 豚ひき肉に火が通るまでよく炒める。
  3. 3 2に麻婆豆腐の素、豆腐を入れ、静かに混ぜ合わせる。豆腐に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

子供のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

豆腐が崩れやすいので、鍋を静かに揺らしたり、木べらでゆっくり混ぜましょう。

  • レシピID:1130014928
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理長ネギ(ねぎ)豚ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2021/09/27 22:22
    ひき肉たっぷり☆麻婆豆腐
    お肉たっぷりがおいしいですね!ありがとうございました♪
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/09/24 17:04
    ひき肉たっぷり☆麻婆豆腐
    おいしくいただきました(^^)
  • hata5017
    hata5017
    2021/09/19 11:48
    ひき肉たっぷり☆麻婆豆腐
    豆腐が崩れないよう気をつけて作りました♪
    レシピ参考になりました!
  • やすYM
    やすYM
    2021/09/17 14:23
    ひき肉たっぷり☆麻婆豆腐
    ひき肉たっぷりで食べ応えがありました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る