グリルチキン レシピ・作り方

グリルチキン
  • 約30分
  • 500円前後
ぴょん30
ぴょん30
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
  • ハーブソルト 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉をキッチンバサミで1口大に切る。(包丁で切ってもよい)切ったら、酒、鶏がらスープ、の素で下味をつけ、10分ほど置く。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、鶏肉をなるべく重ならないように並べる。ハーブソルトを振りかけ蓋をして焼く。
  3. 3 途中で裏返し、両面きつね色になるまでこんがり焼く。
  4. 4 鶏もも肉に火が通ったらブラックペッパーを振りかけ、器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

鶏もも肉が安かったので。

おいしくなるコツ

鶏もも肉を切る時はキッチンバサミを使うと、まな板を使わずに済みます。大きさはなるべく揃えて切りましょう。

  • レシピID:1130014892
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鶏もも肉簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る