全卵のさつまいもプリン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 全卵 2個
- 中くらいのさつまいも 1/3個
- ホイップ 1パック
- お湯 おたまに1
- クックゼラチン 個包装の1袋
- バニラエッセンス 5滴くらい
- 水飴 大さじ5くらい
作り方
- 1 さつまいもを洗って皮をむいて小さめに切って、ラップして700Wのレンジで2分半くらいチンする。
- 2 鍋にお湯を入れてクックゼラチンを溶かして、水飴とバニラエッセンスを入れて混ぜる。
- 3 フードプロセッサーに1と2、ホイップ、全卵を入れてなめらかになるまで撹拌する。
- 4 3をボウルに入れてラップして、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングさつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません