バッター液で!とんかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 4枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ◯小麦粉 大さじ4
- ◯水 大さじ2
- ◯卵 1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚ロースの筋切りをして、塩、胡椒を両面にふりかける。
- 2 ◯の材料を混ぜ合わせバッター液を作る。
- 3 バッター液に豚ロースをつける。
- 4 パン粉をしっかりつけます。
- 5 170〜180度の油で揚げます。中まで火が通り、こんがりと色づくまで揚げます。
- 6 よく油を切り、食べやすい大きさに切って出来上がり♪
きっかけ
豚ロースが安かったので。
おいしくなるコツ
バッター液を使うと衣がしっかりつきます。パン粉は手で軽く抑えてしっかりつけるようにしましょう。
- レシピID:1130014802
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
5 件