作り方
-
- 1
-
- パプリカはミートボールぐらいの大きさで、乱切りにします。(赤でも黄色でもお好きな色のパプリカを使って下さい。今回は、緑色のパプリカをいただいたので…)
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライスしておきます。
-
- 3
-
- じゃがいもは、1㎝~2㎝の角切りにして、水にさらして濡れたまま耐熱皿にのせ、600wで2分~4分様子をみながら加熱します。つまようじか刺さるぐらいです。
-
- 4
-
- 市販ミートボールは袋の通りに温めておきます。
-
- 5
-
- フライパンで玉ねぎとパプリカをオリーブオイルで炒めます。
-
- 6
-
- 手順5の玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもとミートボールをタレごと加えます。
-
- 7
-
- 手順6のタレが全体になじんだら、塩・こしょうで味を整えます。オーブントースター対応の器に入れます。
-
- 8
-
- 手順7の上にとろけるチーズをお好きなだけのせて、オーブントースターで焼きます。
おいしくなるコツ
今回は、テリヤキ味のミートボールを使いましたが、ケチャップ味ならピザみたいな感じで美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にお弁当用のミートボールがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません