キウイフルーツのゼリーとヨーグルトムースゼリー レシピ・作り方
材料(8人分)
- キウイフルーツ 1個
- ☆水 おたまに1杯
- ☆クックゼラチン 小さじ1
- ☆水飴 大さじ1
- ☆レモン汁 5~6滴
- ○ハニーヨーグルト 160g
- ○水飴 大さじ1
- ○生クリーム 200cc
- ○レモン汁 5~6滴
- △水 50cc
- △クックゼラチン 5g
作り方
- 1 キウイフルーツの皮をむいていちょう切りにして鍋に入れて、☆の水飴などで煮て粗熱が取れたらボウルに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
- 2 △のゼラチン液を作って冷ます。
- 3 フードプロセッサーのホイップなどで○のハニーヨーグルトなどを8分くらいのクリームにして、2のゼラチン液を入れて1の上に平らに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません