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一晩漬けた唐揚げ☆ レシピ・作り方

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ぴょん30
お肉が柔らかくなるように塩麹を入れて長めに漬け込みました。下味をつけておくと、食事の準備が楽になります。
みんながつくった数 9

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
塩麹
小さじ2
醤油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
生姜チューブ
3cm
にんにくチューブ
1cm
大さじ1
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切る。ボウルに、鶏もも肉、塩麹、醤油、鶏がらスープの素、生姜チューブ、にんにくチューブ、酒を入れて一晩漬ける。
  2. 2
    1の鶏もも肉に、片栗粉をよくまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を1〜2cmほど入れて温め、2の鶏もも肉を静かに入れます。写真のように、肉のまわりの色が変わってきたら裏返す。
  4. 4
    火が通ったらよく油を切り、器に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

揚げる時はすぐに動かさないこと。

きっかけ

塩麹を買ったので。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ生姜(新生姜)しょうゆ塩麹鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ぴょん30 節約&時短レシピを載せてます。簡単に作れるように材料や調味料は最低限にしているし、調理工程も少なめにしています。お好みで材料や調味料は追加して下さい。 レポは早めに承認しますね!

つくったよレポート( 8 件)

2022/01/21 22:30
参考にさせていただきました(^。^)
よんちゃんママ
2021/12/02 18:59
子供の誕生日に作りました!
すみかすみれんげ

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