チンゲン菜と小エビの炒め物 レシピ・作り方

チンゲン菜と小エビの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
ぴょん30
ぴょん30
彩りが綺麗です。お弁当にもいいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2〜3cm幅に切り、洗います。
  2. 2 フライパンを熱しごま油を入れ、チンゲン菜を中火で炒める。
  3. 3 チンゲン菜に火が通ったら、小エビ、鶏がらスープの素、塩、胡椒ふりかけさっと炒めたら出来上がり♪

きっかけ

青梗菜をもらったので。

おいしくなるコツ

青梗菜の水はよく切りましょう。

  • レシピID:1130014682
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜小エビ
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2022/04/30 18:43
    チンゲン菜と小エビの炒め物
    シンプルな材料なのに食べごたえがあって美味しかったです!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る