豆乳で!フレンチトースト(ちょっと時短) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは、4等分に切る。卵、豆乳、砂糖をバットや器に入れ混ぜ合わせる。
- 2 食パンを5分ほと浸す。この時に、箸やフォークで食パンを刺し、卵液が早く吸収するようにする。
- 3 フライパンを中火で温め、バターを入れる。バターが溶けたら2の食パンを入れ両面少し焦げ目がつく程度に焼く。
- 4 器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
フレンチトースト好きな息子に作りました。牛乳を入れようとしたら間違って豆乳を入れてしまい、そのまま作ってみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
私はよく食パンを2等分して作りますが、時短したい時は、4等分する事と、箸で食パンを刺す事で卵液の吸収を早くさせています。卵液をしっかり吸収させる事がコツです。
- レシピID:1130014673
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Chakori2021/08/13 17:01直ぐに食べられて、その上味も染み込んで美味しかったです。
-
さくらぐみ2021/08/05 14:27美味しかったです♪ご馳走様です⑅︎◡̈︎*
-
hanakoarala2021/08/05 11:42美味しく頂きました!
-
初心者パーパ2021/08/02 00:37おいしかったです。ありがとうございます