夏野菜を使ったケチャップライス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ピーマン、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンを中火で温め、油を入れ、ピーマン、玉ねぎ、コーンを炒める。野菜に火が通ったら5mm幅に切ったウィンナーを入れて炒める。
- 3 ご飯を入れ軽く炒めたら、ケチャップを入れてよく炒める。
- 4 塩、胡椒で味を整え、器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
ピーマンがあまり好きじゃない子供に食べれりようみじん切りにして作ってみました。
おいしくなるコツ
ケチャップを入れたら焦げないよう素早くよく混ぜます。
- レシピID:1130014599
- 公開日:2021/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません