玉子とたらば蟹とスイートコーンのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 溶き卵 1個分
- たらば蟹のほぐし身 100gくらい
- スイートコーン 大さじ2くらい
- 刻みねぎ 1つかみくらい
- ☆AJINOMOTO香味ペースト 中さじ1くらい
- ☆塩コショウ 各少々
- キャノーラ油 大さじ1くらい
- ご飯 2膳くらい
作り方
- 1 フライパンにキャノーラ油を入れてたらば蟹のほぐし身とスイートコーンを炒めて、溶き卵を入れて半熟になったらご飯を入れてパラパラに炒めて、刻みねぎを入れて軽く炒める。
- 2 味つけはAJINOMOTO香味ペーストと塩コショウでつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません