玉子とたらば蟹とスイートコーンのチャーハン レシピ・作り方

玉子とたらば蟹とスイートコーンのチャーハン
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
味つけはAJINOMOTO香味ペーストと塩コショウ、美味しかったです!

材料(2人分)

  • 溶き卵 1個分
  • たらば蟹のほぐし身 100gくらい
  • スイートコーン 大さじ2くらい
  • 刻みねぎ 1つかみくらい
  • ☆AJINOMOTO香味ペースト 中さじ1くらい
  • ☆塩コショウ 各少々
  • キャノーラ油 大さじ1くらい
  • ご飯 2膳くらい

作り方

  1. 1 フライパンにキャノーラ油を入れてたらば蟹のほぐし身とスイートコーンを炒めて、溶き卵を入れて半熟になったらご飯を入れてパラパラに炒めて、刻みねぎを入れて軽く炒める。
  2. 2 味つけはAJINOMOTO香味ペーストと塩コショウでつける。

きっかけ

チャーハンが食べたかったので、あるもので作りました!

おいしくなるコツ

パラパラに炒めて!

  • レシピID:1130014495
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る