材料(1人分)
- 牛肉
- 少々
- ジャガイモ
- 1/2
- 人参
- 1/2
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 香味ペースト
- 小さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 胡麻油
- 小さじ1杯
- 調理酒
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 人参、ジャガイモ、ピーマンを切ります
サラダ油をひき、牛肉、を炒めます
-
- 2
- 切った材料を入れて香味ペースト(ウェイパー)を小さじ1杯、酒大さじ1杯入れて馴染ませるように炒めます
-
- 3
- 醤油を中華鍋の縁に少々かけて香味と色味を着けます
火を切る寸前に胡麻油を小さじ1杯加えて出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません