材料(1人分)
- 牛肉
- 少々
- 調理酒
- 大さじ1杯
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1杯
- 醤油
- 少々
- 油
- 大さじ2杯
- 香味ペースト
- 大さじ1杯
- 人参
- 1/2本
- 玉葱
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
作り方
-
- 1
- 人参、ピーマン、玉葱を切ります
油をひき、牛肉、を炒めます
-
- 2
- 人参、玉葱、ピーマンを入れて塩、胡椒、香味ペースト(ウェイパー)を大さじ1杯、調理酒大さじ1杯入れて馴染ませるように炒めます
-
- 3
- 醤油を中華鍋の縁に少々かけて香味と色味を着けます。
火を切る寸前に胡麻油を小さじ1杯加えて出来上がりです。
-
- 4
- 醤油は中華鍋の縁にかけます。
胡麻油は完成前に入れて香りを残します